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El impacto de la leche vegetal 

Redacción Amanda Toscano González ANCOP

La leche vegetal ha sido popularizada por ser una excelente alternativa a la de origen animal por sus beneficios nutrimentales y al planeta, la hay de almendra, coco, soya, avena y más. Sin embargo, diversos estudios muestran la verdad sobre ella y aquí te la compartimos. 

Se sabe que los productos lácteos con origen animal llegan a tener hasta tres veces el efecto invernadero que las vegetales y necesitan casi nueve veces más de tierra para ser producidas. Aunque también tienen cierto impacto en el planeta ya que las plantas que se usan también requieren recursos finitos como la tierra y el agua. 

Incluso recientemente se realizó un estudio donde aproximadamente 10 mil granjas en todo el mundo compararon el impacto ambiental que tienen los lácteos a diferencia de los de origen vegetal y aseguran que la segunda opción es la mejor. 

Cabe mencionar que si bien ambas opciones tienen pros y contras, la información nutrimental entre una y otra también es un factor determinante que el consumidor debe contemplar, pues la cantidad de calcio y vitamina D que se ofrecen entre una y otra es diferente.

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